sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
12:25 19 мая 2024
Политика

МИД РФ выразил соболезнования в связи со смертью посла Гондураса

Мария Захарова выразила соболезнования в связи с кончиной посла Гондураса

МИД РФ выразил соболезнования в связи со смертью посла Гондураса Хуан Рамон Эльвир Сальгадо. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила соболезнования в связи с кончиной посла Гондураса в РФ Хуана Рамона Эльвира Сальгадо. Об этом пишет ТАСС.

Захарова сказала, что Российская Федерация искренне соболезнует в связи со смертью дипломата. По её словам, он внёс большой вклад в продвижение сотрудничества двух стран.

В апреле 2023 года Хуан Рамон Эльвир Сальгадо присутствовал на встрече президента России Владимира Путина с послами, которая состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. Тогда глава государства пообещал и дальше развивать с Гондурасом политический диалог. Кроме того, в тот день российский лидер объявил, что страны договорились о взаимном признании документов о высшем образовании.

Ранее Инфо24 писал, что посол Гондураса в РФ Хуан Рамон Эльвир Сальгадо жил в Замоскворечье. За несколько недель до смерти он обращался к медикам с жалобами на боли в спине.