USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

4 мая 2022 / 12:47 Политика Софья Лупинина

МИД РФ запретил въезд в страну японскому премьеру и другим официальным лицам

МИД РФ: въезд в Россию для японского премьер-министра и ещё 63 человек запрещён из-за «беспрецедентной антироссийской кампании»

h-mat-img

Российский МИД сообщает о введении запрета на въезд в страну для 63 граждан Японии. Среди них премьер-министр Фумио Кисиде и глава японского МИД Есимасе Хаяси. В дипведомстве принятое решение объяснили ответом на недружественные шаги Токио, направленные на разрушение добрососедских отношений. Ограничение на въезд вводится на неопределённый срок.  

Администрация Фумио Кисиды развернула беспрецедентную антироссийскую кампанию, допускает неприемлемую риторику в адрес Российской Федерации, в том числе клевету и прямые угрозы. Ей вторят общественные деятели, эксперты и представители СМИ Японии, полностью заангажировавшиеся на установки Запада в отношении нашей страны, — сказано в сообщении ведомства.

Ранее власти Японии впервые почти за 20 лет назвали Южные Курилы «незаконно оккупированными» Россией. Министр иностранных дел Японии пояснил, что сейчас переговоры между двумя странами по Курилам находятся на такой стадии, когда «говорить о перспективах невозможно».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ