МИД России обвинил США в саботировании работы Генассамблеи ООН

Руководитель департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) Владимир Ермаков обвинил Вашингтон в том, что он намеренно отказывает в выдаче виз российским дипломатам и представителям других государств.

По словам Ермакова, таким образом США пытаются блокировать работу Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, созданного в целях разоружения и обеспечения международной безопасности.

«Нельзя исключать, что предвидя нашу острую реакцию на визовую войну, США умышленно ее развязали. Иначе трудно интерпретировать то безразличие, которое принимающая сторона демонстрирует в этом вопросе», — возмутился Ермаков.

Дипломат отметил, что Госдеп до сих пор не принял никаких мер для урегулирования ситуации - а Первый и Шестой комитеты Генассамблеи ООН тем временем вынуждены были приостановить работу из-за возникших проблем с выдачей американских виз российским делегатам.

На прошлой неделе Россия выступила с предложением с 2020 года перенести заседания Первого комитета из Нью-Йорка в Женеву или Вену. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подобным образом следует поступить со всеми международными мероприятиями, которые проводятся в США, - переместить их на "более устойчивые площадки".

Сейчас читают