USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

24 мая 2022 / 18:03 Политика

МИД России включил в санкционный список 154 британских лорда

МИД России включил в санкционный список 154 британских лорда в ответ на санкции против российских сенаторов

h-mat-img

МИД РФ, фото: Консульский департамент МИД России

Министерство иностранных дел России заявило о включении в санкционный список 154 британских лордов. Такой шаг сделан в ответ на санкции против российских сенаторов, сообщает РИА Новости.

[Они] внесли непосредственный вклад в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, нацеленных на создание условий для политической изоляции России и разрушение её экономики, использовали свой авторитет для нагнетания антироссийской истерии в Великобритании, потворствовали русофобскому политическому курсу правительства британских консерваторов, — сообщили в МИД.

Ранее стало известно, что Россия вводит персональные ограничения в отношении 287 членов палаты общин парламента Великобритании, что является ответными санкциями на британские ограничения, введённые в отношении депутатов Госдумы РФ. МИД РФ также отметил, что все надуманные обвинения и специально нагнетаемая русофобия нацелены на демонизацию Москвы и её международную изоляцию, а также подрывают возможность двустороннего диалога и сотрудничества.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ