USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

18 авг. 2022 / 14:42 Политика

МИД Украины призвал Германию отреагировать на «пророссийские материалы» в СМИ

В МИД Украины призвали Германию отреагировать на «пророссийские материалы» Deutsche Welle

h-mat-img

Фото: flickr.com

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко обвинил русскую службу немецкого издания Deutsche Welle (СМИ, выполняющее функции иноагентов в России) в обнародовании материалов, где поддерживается позиция России. МИД Украины призвал Берлин отреагировать на пророссийские публикации. Об этом Олег Николенко написал в Facebook (запрещён в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Мы призываем немецких партнёров отреагировать на нарративы российской пропаганды, которые распространяются в материалах DW, — поделился Николенко.

По его словам, в публикациях издания сказано, что один промах украинских защитников может стать причиной ядерной катастрофы на Запорожской АЭС. Также в Deutsche Welle писали, что «запрет на въезд россиян на Запад не поможет победить Путина».

Киев многократно выражал своё недовольство поведением властей Германии. Так, в конце июня посол Украины Андрей Мельник назвал главу ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за того, что канцлер не захотел посетить Киев. Отказ Шольца был связан с тем, что Зеленский не захотел принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Также он назвал «позором» проблемы с поставками танков из Германии и упрекнул ФРГ в недостаточном гостеприимстве: якобы прибывшие в страну беженцы не захотели оставаться и были вынуждены вернуться на родину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ