МИД Украины вложил в уста Зеленского фразу Порошенко. «Диверсантов» ждет кара

Фото: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский позаимствовал целый абзац из речи своего предшественника Петра Порошенко, когда общался с председателем Европейского совета Дональдом Туском. В плагиате главу государства уличил пресс-секретарь бывшего украинского лидера Святослав Цеголко.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — заявил Зеленский на переговорах с Туском.

Цеголко на своей странице в Facebook опубликовал видеофрагмент выступления Порошенко, в котором эта фраза прозвучала дословно.

Gepostet von Svyatoslav Tsegolko am Mittwoch, 5. Juni 2019

«Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии «Европейская Солидарность». Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко», — написал пресс-секретарь Порошенко, порекомендовав новому главе государства нанять спичрайтера.

Фразу, повторенную Зеленским, Порошенко произнес 31 мая на съезде партии «Европейская Солидарность» — бывшего «Блока Петра Порошенко».

Администрация президента Украины прокомментировала обвинение Цеголко, заявив, что по этому факту начата служебная проверка. «Предварительно установлено, что работники МИД Украины, готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко», — говорится в заявлении АП в Facebook.

Пресс-служба президентской администрации предупредила, что сотрудников внешнеполитического ведомства, совершивших «диверсию» и «сознательную провокацию», ждут «жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы».