USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

11 авг. 2022 / 13:00 Политика

МИД заявил, что Швейцария не может представлять интересы Киева в России

МИД заявил, что Швейцария потеряла свой нейтралитет и не может представлять интересы Киева в России

h-mat-img

pixabay.com

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев заявил, что Швейцария утратила свой нейтральный статус, присоединившись к антироссийским санкциям, и не может представлять интересы Украины в России, сообщает ТАСС.

Мы предельно ясно ответили, что Швейцария, к сожалению, утратила статус нейтрального государства и не может выступать ни посредником, ни представителем интересов, — цитирует ТАСС Нечаева.

Ранее Швейцария приняла седьмой пакет антироссийских санкций, куда входит эмбарго на поставки золота, сообщает RT со ссылкой на постановление, размещённое на сайте Федерального совета страны.

До этого Швейцарский банк в Женеве заблокировал личный банковский счёт постоянного представителя России при ООН Геннадия Гатилова. После утраты Швейцарией нейтралитета осложнения также возникли и в бытовой жизни постпредства. По данным ведомства, счёт Гатилова, который также использовался для оплаты медицинских расходов, был заблокирован «в связи с официальным статусом руководителя дипмиссии».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ