sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
13:15 27 апреля 2024
Общество

Мигранты больше не будут перевозить жителей Саратовской области

Власти Саратовской области запретили мигрантам перевозить пассажиров

Мигранты больше не будут перевозить жителей Саратовской области Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление о запрете на привлечение мигрантов, которые работают на основании патентов, перевозить жителей региона. Об этом сообщило информационное агентство «Регион 64».

По указу властей, теперь мигранты не смогут заниматься перевозкой пассажиров в городском и пригородном транспорте. Также мера распространяется на легковое такси и арендованные автомобили с водителем и на деятельность по доставке продуктов питания и напитков.Согласно информации агентства, указ действует с 1 мая по 31 декабря текущего года.

Кроме того, работающим мигрантам на рынке «Привоз» в Саратове рассказали о правилах поведения в обществе. Им разъяснили порядок привлечения к работе на основании патентов и разрешений, правила заключения трудового договора и рассказали об ответственности за нарушение миграционного законодательства. Также им поведали об истории и культуре области, особенностях региона, нормах и правилах поведения в российском обществе.

Для мигрантов подготовили памятки-буклеты на русском, узбекском, таджикском языках для распространения в местах работы, а также в мечетях Саратова и Энгельса.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов запретил мигрантам работать в такси в регионе.