Михаил Боярский объявил об уходе со сцены накануне 70-летия

Известный российский актер театра и кино, певец Михаил Боярский в преддверии своего 70-летнего юбилея заявил, что собирается уйти со сцены.

Это заявление народный артист России сделал в эфире передачи "Ты не поверишь!" на телеканале НТВ.

«Я достаточно старый и немощный человек. Пыжиться и делать из себя молодого дурачка, который петухом ходит, не собираюсь. Сейчас меня поддерживают в основном медсестры, и довольно удачно», — сказал Боярский.

Его 70-летний юбилей будет отмечаться 26 декабря. Впрочем, сам артист против масштабных праздников, поскольку вообще не любит дни рождения и ждет лишь, чтобы "скорее закончилось это идиотское число", после чего он мог бы "спокойно жить".

По словам Боярского, после ухода на покой он сможет больше времени проводить с внуками, которых очень любит и может смотреть на них часами, "особенно когда они спят".

В минувшем октябре российские СМИ со ссылкой на анонимные источники утверждали, что у Боярского возникли серьезные проблемы со здоровьем. Эту информацию косвенно подтвердила фармацевт одной из петербургских аптек, в которой артист покупал таблетки от тахикардии. По ее словам, при этом Боярский плохо выглядел, "не мог стоять, сидел, у него тряслись руки".

Как раз визитом в эту аптеку представители артиста объяснили тот скандальный факт, что он припарковал свой автомобиль на встречной полосе на Невском проспекте. Его заметили очевидцы, кто-то из них сделал фото и видео, после чего возник широкий общественный резонанс, и ГИБДД начала проверку.

При попытке узнать подробности из первых рук журналисты столкнулись с весьма грубой отповедью от народного артиста. «А что вы меня допрашиваете? Вы что, мой папа, мама? Кто вы мне? Да мне насрать на вас», — выругался Боярский.

Сын артиста, депутат Госдумы Сергей Боярский, призвал общественность не нападать на его пожилого отца. «Это выдернутый случай, который привлек внимание. Конечно, это неправильно. Он там паркуется иногда, это никакая не „встречка“, там разворачиваются автомобили, но это не пешеходный переход, и он никому там не мешал. Наверное, отец ходил в аптеку и выбрал кратчайший путь. Человеку 70 лет, ему тяжело ходить», — заметил Сергей Боярский.

Вскоре после этого скандала Боярский-старший появился в качестве гостя в студии программы "Вечерний Ургант". Ее ведущий Иван Ургант впоследствии признался, что они с коллегами хотели как-то обшутить историю с парковкой, но потом вспомнили призыв Боярского-младшего и историю про аптеку, и передумали.

Сейчас читают