Михаил Дегтярев возмутился из-за цен на жилье в Хабаровске

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пожаловался жителям региона, что ему не хватило накоплений на покупку квартиры в Хабаровске. По словам Дегтярева, цены на жилье в столице Дальнего Востока его ужаснули.

Квартиру в Хабаровске Дегтярев покупает в ипотеку. Как признался врио главы региона в ходе прямой линии, кредит на приобретение жилья он берет в "Сбербанке" под "стандартный процент" — 7,5% годовых.

"У меня волосы на голове шевелятся от цен на жилье в Хабаровске. Мы все свои накопления сейчас вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же не нормально", — заявил Дегтярев.

Врио губернатора признался, что покупку квартиры его семья еще не оформила. Дегтярев утверждает, что пока своего жилья в Хабаровске у него нет, он живет "в комнате ординарца президента". Это помещение в государственном Доме приемов: там есть номер для президента России, а рядом с ним — "маленькая комнатка для ординарцев", объяснил Михаил Дегтярев.

"Лучше б он пил": Шнурова облили презрением за интервью с Дегтяревым

В некоторых СМИ появлялась информация, что Дегтярев живет в люкс-номере отеля "Парус", проживание в котором стоит около 70 тысяч рублей в сутки. Сам Дегтярев эту информацию не подтверждал.

В конце июля Дегтярев прокомментировал выводы оппозиционера Алексея Навального по поводу своего загородного дома стоимостью 100 млн рублей. В интервью телеканалу "Губерния" Дегтярев заявил, что этот дом, расположенный в Подмосковье, был возведен его родителями на их собственные сбережения и является их собственностью.

Сейчас читают