USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,815.80

31 июл. 2020 / 20:11 Политика

Продали все имущество: Дегтярев объяснил, откуда у его родителей дом за 70 млн рублей

Продали все имущество: Дегтярев объяснил, откуда у его родителей дом за 70 млн рублей

h-mat-img

Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным на пост врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал выводы оппозиционера Алексея Навального по поводу своего загородного дома стоимостью 100 млн рублей.

В интервью телеканалу "Губерния" Дегтярев заявил, что этот дом, расположенный в Подмосковье, был возведен его родителями на их собственные сбережения и является их собственностью.

Политик рассказал, что его родители "работали много за границей", потом "продали все нажитое за всю свою жизнь имущество" и купили этот самый "отличный домик".

"Мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители... Там живут, внуков воспитывают. Мы регулярно их привозим... привозили", — поведал Дегтярев.

https://www.youtube.com/watch?v=B1UFk9An9qc

О расследовании Навального в свой адрес он отозвался скептически-пренебрежительно. "Да что там еще обсуждать-то. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца", — уверил корреспондента "Губернии" врио хабаровского губернатора.

При этом он все же был вынужден признать, что и дом, и квартира, о которых говорится в расследовании Навального, действительно существуют. "По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе", — подытожил Дегтярев.

"Лучше б он пил": Шнурова облили презрением за интервью с Дегтяревым

Материалы расследования Навального были опубликованы накануне на YouTube-канале самого оппозиционера и перепечатаны рядом изданий — например, сайтом радиостанции "Эхо Москвы".

https://www.youtube.com/watch?v=6Fyu2Ooz-sg&feature=emb_logo

Навальный выразил уверенность в том, что публичный имидж, сформированный Дегтяревым, — "либо несет какую-то чушь, либо говорит о бане", — это не блее чем притворство.

"Знаете, бывает такой типаж: тупой, но хитрый. Вот это про Дегтярева. Изображает из себя дурачка, а на самом деле гребет деньги за то, что помогает единороссам решать их проблемы, в том числе, изображая клоуна", — уверяет оппозиционер.

Он отметил, что публичный имидж Дегтярева складывается в том числе из представлений о его сравнительно невысоком достатке. "Ничего особо нет.  Небогатый", — так сформулирован этот пункт в расследовании.

Навальный уточнил, что в декларациях новоявленного врио хабаровского губернатора до сих пор значились только его "депутатская зарплата и копеечный доход жены", а родители Дегтярева до недавнего времени работали "простыми врачами" в Самаре (причем этот факт в отношении их обоих команда оппозиционера проверила и подтвердила).

После этого авторы расследования обратили внимание на тот факт, что "простой гинеколог из Самары" (отец Дегтярева) в 2013 году приобрел 16 соток земли в 2 километрах от МКАД и начал строить дом.

"По документам дом небольшой — 266 метров. Врач из Самары, увы, себе даже и такой не сможет позволить, но когда мы поехали посмотреть, то убедились, что эта постройка выглядит дороговато не только для врача, но и для депутата", — рассказал Навальный на видео.

По его личной оценке, в действительности площадь дома составляет не 266 квадратов, как в документах, а около 1000 кв. метров. Постановка на учет меньшей жилплощади позволяет хорошо экономить на налогах, считает оппозиционер.

Авторы расследования считают, что строительство подмосковного фамильного поместья Дегтяревых обошлось по меньшей мере в 70 млн рублей, а его рыночная стоимость составляет около 100 млн рублей. "Мы специально проверили", — пояснил Навальный, добавив, что его команда выясняла, сколько стоят другие дома в том самом поселке.

Все время, пока строился дом, родители Дегтярева продолжали работать врачами в самарской больнице. Навальный предположил, что сумма на покупку участка и возведение поместья была получена Дегтяревым за "создание видимости оппозиции" на выборах мэра Москвы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ