"Лучше б он пил": Шнурова облили презрением за интервью с Дегтяревым

Пользователи соцсетей крайне неприветливо встретили музыканта Сергея Шнурова в роли интервьюера, завалив видео его интервью с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым множеством дизлайков.

На это обратил внимание политолог Александр Кынев. "Дизлайки идут на рекорд. Надеюсь, это интервью, которое просто невозможно смотреть, как свидетельство идиотизма одного и непрофессионализма другого, не удалят и оставят для истории", — прокомментировал он новое начинание Шнурова.

Судя по комментариям, многим зрителям не понравилось лояльное отношение музыканта к Дегтяреву, против назначения которого активно протестуют жители Хабаровска. Некоторые еще в самом начале поездки Шнурова в Хабаровский край обвинили его в том, что он "продался Кремлю".

В соцсетях лидера группировки "Ленинград" после этого интервью начали презрительно называть "Серегой Дегтярева". "Лучше б он пил..." — подвел итог журналистского дебюта Шнурова один из пользователей Facebook.

Михаил Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края по решению президента РФ Владимира Путина. Перед тем, как предложить ему этот пост, глава государства отправил в отставку предыдущего руководителя региона — члена ЛДПР Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации заказных убийств и покушении на убийство.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались массовые акции протеста против его уголовного преследования, которые проводятся под видом "кормления голубей". Когда в город приехал Дегтярев, протестующие начали требовать, чтобы он возвращался в Москву. Новый назначенец отказался разговаривать с участниками митингов, за что был резко раскритикован многими СМИ, но потом встретился с несколькими активистами на трассе.

Напомним, недавно Сергей Шнуров был назначен генеральным продюсером телеканала RTVI. Именно в его эфире вышло интервью музыканта с Дегтяревым. Оно также было опубликовано на YouTube-канале RTVI.

В сообщении дирекции канала по поводу назначения Шнурова говорилось, что он "займется созданием и продвижением неновостных продуктов, обновлением и продвижением бренда канала, а также будет формировать общую креативную стратегию развития и сетку вещания, рассказали в компании".

Сейчас читают