Михаил Ефремов внезапно передумал признавать вину в смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов, устроивший пьяное ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади в центре Москвы, теперь отказывается признавать свою вину. Об этом его адвокат рассказал журналистам.

"Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович когда ранее сказал, что готов платить, потому что в ДТП участвовала его машина", — пояснил Эльман Пашаев.

Сын погибшего в аварии водителя-курьера Сергея Захарова, Сергей Аверцев, прокомментировал новую позицию Ефремова — и напомнил, что ранее актер признавал свою вину. Впрочем, Ефремов говорил лишь, что "готов загладить причиненный вред", а когда на месте происшествия повторял фразу "Я виноват!", был так пьян, что эти слова нельзя считать осмысленным заявлением.

"Это очень часто бывает, что люди пытаются уйти от ответственности различными способами. Будем анализировать эти показания и будем добиваться правды", – заявляет тем не менее Сергей Аверцев.

Представляющих интересы семьи погибшего адвокат Александр Добровинский заявил телеграм-каналу Life Shot, что говорить о невиновности водителя автомобиля, из-за которого погиб человек, — это кощунство.

"Насколько я понимаю, было сказано господином Ефремовым, что виновата машина. Но я смотрел экспертизу, которая была сделана, экспертиза говорит, что машина в полном порядке. Остается второй вариант, что господин Ефремов машиной не управлял, не смотря на все записи, которые я видел. Очевидно, машиной тогда управляли марсиане или нечистая сила", — заявил Добровинский.

Картина ДТП была восстановлена в том числе по записям камер видеонаблюдения. Из них следует, что джип Ефремова на изгибе шоссе не повернул, а продолжил ехать прямо, вылетев на встречную полосу. Там он столкнулся с небольшим грузовиком, за рулем которого сидел Захаров.

Водитель-курьер получил тяжелые травмы и вскоре умер в больнице. На месте происшествия Ефремов, в организме которого потом нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы каннабиоидов и кокаина.

На месте происшествия Ефремов вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Сейчас читают