Сплошное разорение: Михаил Галустян лишился еще одной части своего бизнеса

Телеграм-канал Mash со ссылкой на свои источники сообщил о банкротстве очередной компании, собственником которой являлся известный российский актер, КВНщик, шоумен и юморист Михаил Галустян.

Речь идет о фирме "Вайзерлайф", которая была зарегистрирована в 2019 году для создания мобильных приложений, однако за время своего существования так и не породила ни одной идеи.

Как раз в прошлом году Галустян презентовал приложение с дополненной реальностью (AR) о звездах российского шоубизнеса, в числе которых фигурировал и сам. Этот проект он основал в паре со своим бывшим "коллегой" по команде КВН "Утомленные солнцем", резидентом Comedy Club и певцом Александром Реввой (Артуром Пирожковым).

Программа называется AVATunes, но создала ее не принадлежащая юмористу "Вайзерлайф", а компания "Эйс Гейминг". Выбрали ее неслучайно: доли в фирме принадлежали Галустяну и Ревве. Впрочем, несмотря на реализованный проект и внушительный объем привлеченных под него инвестиций, эта контора разорилась еще раньше бесплодного "Вайзерлайфа".

Изначально предполагалось, что "Эйс Гейминг", зарегистрированная в 2015 году, будет торговать внутриигровыми товарами из игры Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) — ящиками, ключами, скинами на оружие и т.п. При этом в графе "вид деятельности" при ее регистрации было указано: "Прочая деятельность в области связи на базе проводных технологий".

Галустян вложился в проект в 2019 году, Ревва — в 2020 году (при том что за 2019 год фирма продемонстрировала убыток на сумму 2,4 млн рублей, а с момента своего основания ни разу не принесла хоть какой-нибудь прибыли). Галустяну принадлежала 20-процентная доля, Ревве — только 5%.

Некоторое время назад стало известно о банкротстве еще одного юрлица, принадлежавшего Галустяну, — кинокомпании ООО "Топ Фильм Комедия". За время своего существования она не выпустила ни одного кассового фильма. С ее конвейера, в частности, сошла провалившаяся в прокате комедия "Тот еще Карлсон", в которой сыграл сам Галустян и которая снималась в сотрудничестве с ООО "Энджой Мувиз", основанной в 2010 году Сариком Андреасяном, Гевондом Андреасяном и Георгием Малковым.

Судя по всему, на волне своей популярности Галустян пытался создать собственную киноимперию: у него также была продюсерская компания "Топ Фильм Дистрибьюшен" — но она разорилась еще в 2015 году.

Также Галустян фигурирует в качестве основателя ФВТИ — межрегиональной общественной организации "Федерация военно-тактических игр", основанной в 2014 году. На ее сайте указано, что компания уполномочена российским правительством на поддержку, развитие и популяризацию страйкбола, лазертага, файертага, NERF и практической стрельбы с использованием игрового оружия.

Эта организация все еще действует, но приносит ли прибыль Галустяну, которого на ее сайте называют "Главнокомандующим ФВТИ", неизвестно.

Сейчас читают