Миллиардеры создали в Силиконовой долине секретную лабораторию для борьбы со старением

0
11
Старики на прогулке. Фото: pixabay.com

В Силиконовой долине запускается тайный стартап для поисков вечной жизни. Один из инвесторов — израильский миллиардер из СССР Юрий Мильнер. Также решил вложиться в в разработку антистарения богатейший человек на планете Джефф Безос.

Altos Labs сейчас ведёт переговоры с крупными учёными, чтобы провести комплексное исследование механизмов старения, выработать средства их замедлить и совсем остановить, произведя "биологическое перепрограммирование", разузнали журналисты The Sun. Один из исследователей утверждает, что ему предложили за работу в лаборатории в пять-десять раз больше, чем он зарабатывает сейчас.

Уже известно, что в состав консультативного совета фирмы войдёт лауреат Нобелевской премии Синья Яманака. Престижную награду он получил за исследование стволовых клеток, запускающих в обратную сторону процессов старения. По словам учёного, "хотя предстоит преодолеть множество препятствий, есть огромный потенциал" у нового проекта.

Также в лаборатории будет сотрудничать генетик Хуан Карлос Исписуа Бельмонте, известный своими работами в области омоложения. Ему удалось создать химерных эмбионов на основе комбинаций ДНК свиньи и человека.

Хотя примерно понятно, кто будет заниматься загадками омоложения, что конкретно будет происходить в Altos Labs — неизвестно. Напомним, не так давно исследователи обнаружили у людей старше 100 лет гены, отвечающие за долгожительство.