Милонов предложил отмечать в России День благодарения

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия»), известный своей антиамериканской позицией, не против, чтобы в России праздновали американский День благодарения. При этом он предлагает жаловаться в прокуратуру, если в школах будут праздновать Хэллоуин.

Свое отношение к западным праздникам Милонов озвучил на пресс-конференции «Хэллоуин под запретом». По словам парламентария, празднование Хэллоуина в школах нужно категорически запретить, а в качестве альтернативы можно перенять у американцев празднование Дня благодарения с запеканием индейки.

«Разослать инструкцию с требованием запретить проводить. Ну в конце концов, хотите что-то западное, ну сожрите вы эту индюшку. Хоть и западный праздник, но хоть полезный для здоровья, ну и опять же низкое содержание жиров, и индюшачье производство в России поднимется. А тыквенное — оно бесперспективно, оно неинтересно», — заявил Милонов.

День Благодарения, как и Хэллоуин, отмечается осенью: в США его празднуют в конце ноября, а в Канаде — в середине октября.

На пресс-конференции Милонов объявил о запуске «горячей линии». Он призвал родителей школьников сообщать ему о фактах празднования Хэллоуина в учебных заведениях, чтобы переправлять их обращения в прокуратуру и Минобразования.

В сентябре Милонов потребовал, чтобы несовершеннолетним россиянам законодательно запретили делать татуировки. Он выразил уверенность в том, что нанесение татуировок в юном возрасте оказывает негативное воздействие на психику несовершеннолетних.