USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,439.10

8 нояб. 2021 / 11:59 Общество

Минэкономразвития раскритиковало Роскомнадзор за измеритель рунета

Метод подсчёта пользователей интернета, предложенный Роскомнадзором, не оценили в Минэкономразвития

h-mat-img

Метод подсчёта аудитории российской части Интернета не соответствует заявленным целям. Речь идёт о едином измерителе, который в августе предложил Роскомнадзор. Согласно идее ведомства, измеритель будет оценивать аудиторию сайтов старше 12 лет.

Как пишет «Коммерсант», проектом оказались недовольны в Минэкономразвития. Критике подверглась сама модель, предложенная медийным регулятором. Как предложили в Роскомнадзоре, необходимо выбрать организацию, которая будет отслеживать материалы в СМИ, а также телевидение и новостные агрегаторы.

Выбранная компания должна будет проводить исследования не реже двух раз в год, однако в МЭР посчитали, что методика, предложенная регулятором, приведёт к получению разных результатов. Таким образом, полученные данные не позволят определить их достоверность. При этом непонятно, каким образом Роскомнадзор собирается отсекать аудиторию старше 12 лет.

Ранее в Роскомнадзоре направили обращение в компанию Facebook, чтобы та открыла доступ к видео в Instagram, в которых звучит гимн России или его фрагменты. В ведомстве отметили, что Instagram заблокировал видеоролик упомянутого пользователя из-за нарушения авторских прав.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ