Минфин начнет страховать жилье россиян от ЧП

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что власти разрабатывают программу страхования жилья от ЧП в 47 регионах России. Об этом он сообщил на онлайн-совещании с представителями субъектов РФ.

По словам Моисеева, в 25 регионах страны уже определен исполнительный орган, отвечающий за реализацию программы, еще в 21 — созданы рабочие группы. Он также подчеркнул, что при выполнении программы не потребуются дополнительные финансовые расходы со стороны региональных властей.

Главная задача проекта — повысить эффективность расходования бюджетных средств для возмещения ущерба в результате ЧП и повышение страховой культуры и ответственности граждан за свое имущество.

«Необходимо, чтобы в каждом регионе была разработана программа, которая позволит гражданам получать полноценную страховую защиту жилья по договору добровольного страхования. Стоимость такого договора должна быть значительно ниже, чем стоимость коммерческого страхования жилых помещений», — отметил заместитель министра финансов.

В онлайн-конференции участвовало 80 представителей регионов.

Сейчас читают