Минфин США вновь отсрочил на месяц завершение сделок с «Русалом» и En+

Фото: Википедия

Министерство финансов США дало американским компаниям еще один месяц для завершения сделок с «Русалом» и En+, подконтрольным Олегу Дерипаске. Инвесторы должны прекратить бизнес с этими структурами до 12 декабря.

Последний раз срок отодвигался до 12 ноября 2018 года.

Продление отсрочки не распространяется на группу ГАЗ. Американским компаниям нужно прекратить с ней бизнес до 23 октября.

Помимо деловых контактов компании из США должны до установленных сроков избавиться от акций и долговых обязательств структур Дерипаски.

Олег Дерипаска и санкции США

6 апреля США ввели санкции против Олега Дерипаски и его активов. Больше всего от ограничений пострадал «Русал», поставлявший немалую часть производимого алюминия в Штаты.

На конец 2017 года бизнесмен владел 48,13% UC Rusal через En+, в которой ему принадлежало 66%. Также около 6% En+ находилось в собственности его супруги Полины Дерипаска, еще 1,8% владел ее отец Валентин Юмашев.

Группа En+контролирует «Русал» по соглашению акционеров компании.

Минфин США добивается снижения доли Дерипаски в En+ примерно до 40%.

Запрет на ввоз алюминия в США уже привел к сокращению производства в России. В августе «Русал» остановил Надвоицкий алюминиевый завод, градообразующее предприятие в карельском городе Надвоицы.

Новости партнеров