USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 апр. 2022 / 14:45 Экономика

Минфин впервые в истории выплатил в рублях обязательства по евробондам

Минфин впервые в истории выплатил в рублях обязательства по евробондам

h-mat-img

pixabay.com

Министерство финансов России впервые исполнило в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями на сумму $649,2 млн. Альтернативный механизм расчётов был использован в связи с отказом иностранного банка исполнить поручение Минфина в валюте. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Денежные средства были перечислены Минфином 4 апреля в российской валюте по официальному курсу Банка России на момент перевода на счета клиентов-депозитариев, передаётся в сообщении.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила законопроект, который запрещает заключать договоры с привязкой к иностранной валюте или мировым товарным индексам в России. Эксперты предупреждают, что предложение ФАС может привести к необходимости полной предоплаты товаров и отказу от долгосрочных контрактов.

30 марта кабмин РФ легализовал параллельный импорт. Теперь в страну можно ввозить продукцию даже без разрешения правообладателей. Премьер-министр России Михаил Мишустин уточнил, что этот механизм удовлетворит спрос на товары, которые содержат результаты интеллектуальной деятельности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ