USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

3 мая 2018 / 14:47 Общество Игорь Быкин

Минобороны ввело лимит для военных на телефонные звонки

Минобороны ввело лимит для военных на телефонные звонки

h-mat-img

Минобороны ужесточило правила пользования телефонами для военных и ввело лимиты на общение.


  • Всех военнослужащих поделили на пять категорий, для каждой из которых действует лимит по времени разговоров и потраченных на них средств. По официальной версии, такие меры ввели для оптимизации расходов на связь, по неофициальной — для борьбы с утечками информации.


  • В пятую категорию попали командиры воинских частей и специалисты отделов Минобороны РФ. Они могут разговаривать 60 минут в месяц, либо на сумму 500 рублей. Четвертая категория — начальники инспекций ведомства, заместители начальники управления Генштаба — 90 минут и до 700 рублей. Третья категория — главкомы видов, командующие родов войск, помощники и советники министра) — 120 минут и до 850 рублей. После того, как один из порогов будет достигнут, доступ к связи возобновится только со следующего отчетного периода.
  • Для первой и второй категорий ограничений нет. Туда вошли десять заместителей министра и министр обороны Сергей Шойгу
  • Сообщается, что в каждом органе военного управления назначат специальных людей, которые будут вести журнал учета звонков и вести статистику для каждого военного. Кроме того, будут собирать данные о звонившем и длительность разговора.
  • В феврале 2018 года Минобороны рекомендовало военным отказаться от соцсетей и отключить геолокацию.


    Источник: «Ъ», Известия






    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ