sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
01:22 3 сентября 2021
Общество

Министр культуры Крыма смутила школьников прозрачным кружевным костюмом

Министр культуры Крыма смутила школьников прозрачным кружевным костюмом

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская посетила торжественную линейку в школе-лицее имени Макаренко города Симферополя в полупрозрачном костюме с кружевом. Внешний вид женщины раскритиковали родители учащихся, отметив, что наряд не соответствует мероприятию. Об этом рассказала "Комсомольская правда".

Новосельская пришла поздравить школьников с началом учебного года. На ней был надет белый брючный кружевной костюм из полупрозрачной ткани. Родственники детей возмутились одеждой министра, заявив, что чиновница нарушила регламент делового дресс-кода. Они также недовольно напомнили, что в школу мальчикам нельзя надевать джинсы, а девочкам запрещено распускать волосы.

"Значит, учителя молодые не имеют права на пляже делать фото в купальниках и выставлять их в сеть, а эта без стыда и совести появляется в школе в таком прикиде", – подчеркнул отец ученика Андрей Сомов.

Некоторые высказали мнение, что наряд министра, наверняка, стоит больших денег. При этом, издание отметило, что в августе такой костюм обошёлся бы в 10 тысяч рублей со скидкой.

В этот же день Новосельская посетила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского, чтобы поздравить студентов, преподавателей и сотрудников с Днем знаний, а также вручить первокурсникам студенческие билеты. Судя по фотографиям с торжества, министр была одета в тот же ажурный костюм.