Министр культуры Крыма смутила школьников прозрачным кружевным костюмом

0
82
Фото: пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская посетила торжественную линейку в школе-лицее имени Макаренко города Симферополя в полупрозрачном костюме с кружевом. Внешний вид женщины раскритиковали родители учащихся, отметив, что наряд не соответствует мероприятию. Об этом рассказала "Комсомольская правда".

Новосельская пришла поздравить школьников с началом учебного года. На ней был надет белый брючный кружевной костюм из полупрозрачной ткани. Родственники детей возмутились одеждой министра, заявив, что чиновница нарушила регламент делового дресс-кода. Они также недовольно напомнили, что в школу мальчикам нельзя надевать джинсы, а девочкам запрещено распускать волосы.

"Значит, учителя молодые не имеют права на пляже делать фото в купальниках и выставлять их в сеть, а эта без стыда и совести появляется в школе в таком прикиде", – подчеркнул отец ученика Андрей Сомов.

Некоторые высказали мнение, что наряд министра, наверняка, стоит больших денег. При этом, издание отметило, что в августе такой костюм обошёлся бы в 10 тысяч рублей со скидкой.

В этот же день Новосельская посетила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского, чтобы поздравить студентов, преподавателей и сотрудников с Днем знаний, а также вручить первокурсникам студенческие билеты. Судя по фотографиям с торжества, министр была одета в тот же ажурный костюм.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Чуть позже чиновница лично встретилась с 18-летней студенткой Крымского федерального университета Элиной Ермолаевой, которая первая в регионе приобрела билет в театр по Пушкинской карте. Новосельская поблагодарила девушку за активность в проекте и вручила ей сертификат на посещение праздничного открытия 67-го театрального сезона в Государственном академическом музыкальном театре. Министр, видимо, поняла свою ошибку в выборе наряда, поскольку пришла на встречу с Элиной в синем брючном костюме.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Накануне в Сети появилось видео, на котором педагог дополнительного образования хабаровской школы №76 Юлия Марченко танцевала танец живота на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний. Пользователи рассказали, что девушка выступала под песню группы "Наутилус Помпилиус", и в один момент скинула с себя накидку и осталась полуобнажённой. Некоторые из комментаторов указали на то, что учителю непозволительно появляться в подобном наряде на таком мероприятии. Позже преподавательница извинилась за своё выступление, отметив, что костюм, в котором она появилась в номере, был полностью закрытым, а эффект голого живота создали блики солнца.