Министр обороны Армении сбежал из страны после ударов по Азербайджану

Армянский министр обороны Давид Тоноян спешно покинул страну, передает издание Oxu.az. Его бегство связано с контрнаступательной операцией азербайджанской армии на линии фронта, начатой после провокации ВС Армении на приграничной территории.

"Министр обороны Армении Давид Тоноян в связи со сложившейся на фронте плачевной для армянской армии ситуацией покинул территорию республики", — передает vesti.az со ссылкой на многочисленные публикации в социальных сетях.

Вооруженные силы Азербайджана наносят ответные удары по позициям армянских военных на оккупированных территориях. "Были уничтожены живая сила армянских подразделений на передовой и в глубине обороны, военные объекты и боевая техника", — сообщает Минобороны республики.

Напомним, ранним утром 27 сентября армянские военные возобновили агрессию против Азербайджана, устроив массированный артиллерийский обстрел. Ударам подверглись села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев охарактеризовал случившееся как запланированную целенаправленную акцию.

Армянские военные ведут обстрел пограничной с Азербайджаном территории, в том числе оккупированной ими, с середины июля. Своими действиями они привели регион к ситуации, граничащей с полномасштабной войной.

Российский политолог Сергей Марков в интервью Инфо24 пояснил, что дела внутри Армении обстоят крайне плохо, и поэтому премьер-министр республики Никол Пашинян считает приемлемым "отвлекать" своих соотечественников внешними проблемами от внутренних.

Сейчас читают