USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

2 нояб. 2021 / 19:51 Политика

Министр обороны Украины Андрей Таран подал в отставку

Представитель правительства в Верховной раде Мельничук: министр обороны Украины Андрей Таран подал заявление об отставке

h-mat-img

На Украине решил уйти в отставку министр обороны Андрей Таран. По словам представителя правительства в Верховной раде Тараса Мельничука, тот уже написал заявление в Раду. Стоит сказать, что Таран находился на этом посту с марта прошлого года.

О вероятной отставке Тарана стало известно ещё в октябре. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский уже выбрал нового человека на пост министра обороны. При этом, глава государства не озвучивал имя кандидата. Арахамия также рассказывал, что Таран жаловался на проблемы со здоровьем, что могло сказаться на принятом им решении.

Позже украинские СМИ писали, что Зеленский предварительно одобрил на эту должность вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова. Аналитик Андрей Союстов отмечал, что назначение на пост министра обороны Резникова негативно скажется на украино-российских отношениях. 

При этом, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, ссылаясь на источники, поведал, что Зеленский уже согласовал кандидатуру Резникова. А накануне стало известно, что вице-премьер написал заявление в Раду об отставке. Об этом также сообщил Тарас Мельничук. По информации собеседников «Украинской правды», место Резникова теперь может занять депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

Андрей Таран родился 4 марта 1955 года. С 1999 по 2004 год являлся военным атташе при посольстве Украины в Соединённых Штатах. В 2015 году Таран занял пост первого заместителя командующего сухопутными войсками вооружённых сил Украины. В марте прошлого года его назначили министром обороны страны. Стоит сказать, что именно Зеленский предложил тогда его кандидатуру.

13 июля этого года Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности министра внутренних дел Украины. Спустя три дня украинский парламент большинством голосов утвердил кандидатуру Дениса Монастырского на должность нового главы МВД. После этого тот сложил с себя полномочия депутата с поста руководителя комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ