USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 18:17 Спорт

Министр спорта РФ Матыцин подписал указ о новом лимите на легионеров в чемпионате России по футболу

Президент РФС Дюков: министр спорта Олег Матыцин подписал приказ об изменении лимита на легионеров в РПЛ

h-mat-img

Глава Министерства спорта России Олег Матыцин подписал приказ, согласно которому будет изменён лимит на легионеров в Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ). Действовать он начнёт с сезона-2022/2023. Об этом в беседе с журналистами поведал президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

Министр сегодня подписал приказ. Одобрен ли лимит? Прошли общественные слушания, приказ подписан, в ближайшие дни должна произойти его регистрация. Следующий сезон мы начнём с новым лимитом, — отметил он.

Дюков подчеркнул, что существуют ограничения на число иностранных спортсменов. Однако, по его словам, футбольные команды никто не заставляет использовать максимальный лимит на легионеров. Президент РФС добавил, что клубы сами могут решать, сколько футболистов из-за рубежа будет у них, пишет издание «Спорт-Экспресс».

В августе прошлого года советский футболист, бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в беседе с Инфо24 назвал бездарной идею президента РФС Александра Дюкова отменить лимит на легионеров. По его мнению, лучшим решением для российского футбола будет лимит в два-три иностранных спортсмена в команде премьер-лиги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ