Министр туризма Италии "разрешил" россиянам планировать поездки на это лето

Министр туризма Италии Марко Гаравальо ответил на вопрос журналистов о том, когда страна будет готова вновь открыть свои границы для российских туристов. По его словам, это может произойти уже нынешним летом.

По словам чиновника, необходимо, чтобы эпидемиологическая обстановка в обеих странах стала более благоприятной, чем сейчас. "Мы будем счастливы сделать это, когда позволят санитарные условия. Мы надеемся, что это произойдет как можно быстрее", — пояснил политик.

Гарвальо высказал предположение о том, что российские туристы в принципе могут уже планировать поездки в Италию летом 2021 года, но о конкретных датах таких путешествий говорить отказался, сославшись на неопределенность с показателями заболеваемости.

В марте итальянские власти заявляли, что намерены возобновить внутренний туризм в течение апреля, а летом разрешить и въезд для иностранных туристов. При этом в правительстве страны активно обсуждается вопрос о введении Green Pass — иммунного паспорта туриста, в котором будет отражаться информация о вакцинации, перенесенном заболевании, наличии антител и тестированиях на COVID-2019.

Напомним, в середине марта деловое информагентство Bloomberg сообщало, что власти ряда европейских стран (не уточняя, каких именно) настаивают на снятии ограничений в отношении приезда иностранных туристов.

Речь шла о приеме иностранных граждан, которые прошли вакцинацию против коронавируса, переболели им или имеют справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-2019.

Источники Bloomberg пояснили, что власти некоторых стран ЕС рассчитывают за счет смягчения въездных ограничений ускорить восстановление своих экономик, сильно пострадавших от закрытия границ для туристов с марта 2020 года.

Сейчас читают