Минюст США направил повестки о выемке документов по сборке самолетов Boeing 787 Dreamliner

Фото: wikipedia.org

Министерство юстиции США направило серию повесток о выемке документов, касающихся процедуры сборки новых самолетов Boeing 787 Dreamliner. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщила газета The Seattle Times.

Отмечается, что повестки были направлены группой тех же прокуроров, которые занимаются расследованием по модели 737 MAX.

Источники издания добавляют, что Минюст США заинтересовался некоторыми случаями недоброкачественной сборки лайнеров.

10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, погибли 157 человек, включая трех россиян. По всему миру, в том числе в США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнеров этой модификации. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Крушение самолета этой же модели компании Lion Air произошло в октябре 2018 года. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. В связи с этим начались масштабные проверки компании Boeing, а многие страны отказались от использования модели 737 MAX.

8 июня стало известно, что о проблемах в системе предупреждения пилотов об опасном угле атаки на лайнерах 737 МАХ американская компания Boeing узнала еще в 2017 году. Однако она решила отложить исправление ошибки до 2020 года.