USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

13 нояб. 2021 / 17:57 Политика

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле армянскими ВС в Кельбаджарском районе

Азербайджан заявил о контроле над ситуацией после сообщений о стрельбе со стороны армянской армии

h-mat-img

Армянские военные открыли огонь по позициям азербайджанской армии в Кельбаджарском районе.  Обстрел начался около полудня в субботу, 13 ноября. Военные Армении использовали при атаке снайперские винтовки и гранатомёты.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Азербайджана, обстрел был открыт с позиций армянских ВС, находящихся в посёлке Юхары Шорджа Басаркечарского района. Азербайджанские военные приняли адекватные меры, чтобы предотвратить провокацию Армении.

О потерях среди личного состава армии Азербайджана не сообщается. Азербайджанские ВС продолжают контролировать оперативную ситуацию. По данным на момент публикации сообщения Минобороны перестрелка продолжается.

9 ноября Минобороны Азербайджана сообщало об обстреле инженерной техники в Кельбаджарском районе Карабаха. В заявлении на сайте ведомства уточняется, что стрельба велась со стороны вооружённых сил Армении. В азербайджанском МИД заявили, что случившееся — результат «очередной провокации» армянской стороны, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ