sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
22:32 21 апреля 2022
Общество

Минобороны отчиталось о ходе спецоперации

Минобороны: ВС РФ уничтожили до 120 националистов за день

Российское Министерство обороны провело вечерний брифинг по результатам ещё одного дня спецоперации российских войск на территории Украины. Доклад сделал официальный представитель ведомства генерал-полковник Игорь Конашенков.

В четверг ракетами «воздух — земля» поражены 14 объектов ВСУ, в частности в районе Попасной уничтожены: пункт управления, два склада боеприпасов, два района сосредоточения украинских военных и техники, два опорных пункта. В посёлке Шнурки и городе Славянске ликвидированы склады боеприпасов, нанесён урон противнику в районах сёл Черкасское и Александровка. Потери составили: до 120 националистов, больше 30 бронемашин.

Самолёты ВКС России поразили 64 военных украинских объекта, в том числе 17 районов сосредоточения у Красного Лимана и Дробышево, два ракетно-артиллерийских склада у города Запорожье. Ракеты и артиллерия за день атаковали 450 объектов ВСУ, включая 14 пунктов управления и 429 опорных пунктов и мест скопления живой силы и техники.

Также в этот день глава Чеченской Республики рассказал, что российские военные взяли под контроль украинский город Мариуполь. Рамзан Кадыров сообщил, что территория населённого пункта зачищалась постепенно. Под контроль ВС РФ было взято административное здание «Азовстали».