USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

24 мая 2018 / 20:32 Общество Игорь Быкин

Минобороны отвергло причастность к крушению малайзийского Boeing

Минобороны отвергло причастность к крушению малайзийского Boeing

h-mat-img

В Минобороны РФ отвергли причастность российских военных к крушению малайзийского Boeing под Донецком. Так ведомство ответило на заявления Международной следственной группы.


  • В Минобороны заявили, что следователям ранее представили исчерпывающие доказательства того, что власти РФ не имеют отношения к атаке на пассажирский лайнер.


  • Кроме того, в ведомстве утверждают, что передали все данные с радиолокационного комплекса, который работал в соседней Ростовской области в день падения Boeing. По данным Минобороны РФ, радары не зафиксировали приближения воздушных объектов к самолету.


  • В министерстве подчеркнули, что изображения из соцсетей, предъявленные Международной комиссией, подвергнуты обработке в графических редакторах.


  • «Причем часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировались псевдорасследователями из Bellingcat (объединение независимых расследователей)», − добавили в Минобороны.
  • На пресс-конференции Международной следственной группы 24 мая было объявлено, что сбивший Boeing «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Также следователи представили обломки ракеты, которой сбили лайнер.


  • В тот же день Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергло обвинения в присутствии российских зенитных установок «Бук» в Донбассе в день крушения малайзийского Boeing.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ