sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
22:30 12 марта 2024
Общество

Минобороны озвучило потери ВСУ при попытке прорыва границы России

Минобороны заявило, что ВСУ потеряли более 200 диверсантов при прорыве границы

Минобороны озвучило потери ВСУ при попытке прорыва границы России Стоп-кадр видеоролика YouTube

Министерство обороны РФ заявило, что украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) при попытке прорвать границу России в нескольких приграничных регионах потеряли до 234 бойцов и семь танков. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

«Противник потерял 234 боевика убитыми, семь танков, три БМП “Bradley” производства США и два бронетранспортера. Нарушений государственной границы не допущено»,говорится в публикации.

Больше всего потерь среди личного состава ДРГ было в Белгородской области — там украинские военные потеряли до 100 военных, в приграничных сёлах — ещё 45 человек. В районе Одноробовки в Харьковской области российские военные ликвидировали 60 диверсантов.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видеоролики с уничтоженной техникой ДРГ Кадры, как утверждает ведомство, были сняты в районе населённых пунктов Нехотеевка и Сподарюшино Белгородской области. В ведомстве рассказали, что украинских диверсантов ликвидировали на погранпереходе. На кадрах видно подбитый танк и боевиков, которые уносят раненых.