Минобороны подтвердило гибель 8 военных в Забайкалье

Иллюстрация: Инфо24

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о гибели 8 военнослужащих в воинской части поселка Горный в Забайкалье. Солдат, расстрелявший сослуживцев, задержан.

Стрелок — военнослужащий ремонтно-технической базы в Читинской области. Он открыл огонь по своим сослуживцам во время смены караула. Первоначально сообщалось о 7 погибших. Солдат остался жив, его обезоружили и задержали.

На месте погибли 8 человек, ранения, по разным данным, получили от 2 до 3 человек. Их доставили в госпиталь, врачи говорят, что угрозы для жизни нет. По данным РИА "Новости", ранены двое военных, Baza сообщает о троих раненых.

По предварительной версии, молодой человек расстрелял сослуживцев из-за нервного срыва: у него были личные проблемы, не связанные со службой. На место ЧП выехала комиссия во главе с замминистра Андреем Картаполовым.

Представители Минобороны отказались комментировать ситуацию. «Мы не можем комментировать эту информацию. Все официальные сообщения будут выходить на лентах новостей», — заявили Инфо24 в пресс-службе ведомства.