USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

29 авг. 2022 / 20:40 Общество

Минобороны РФ рассказало о потерях ВСУ при попытке наступления на южном направлении

Минобороны РФ: ВСУ потеряли 560 человек при попытке наступления на Николаевщине и Херсонщине

h-mat-img

Т-72. Фото: Wikipedia

Российское Министерство обороны доложило о наступлении ВСУ под Николаевом и Херсоном. Из сообщения следует, что наступательные операции провалились, в украинских войсках большие потери.

Очередная попытка наступательных действий украинских войск с треском провалилась, — сообщили в ведомстве.

По данным разведки, украинские войска потеряли 560 солдат на трёх направлениях. Уничтожено 26 танков ВСУ, 23 БМП, российское ПВО сбило два штурмовика Су-25.

Издание «Страна.ua» цитирует главу пресс-центра украинских сил охраны и обороны «Юг» Наталью Гуменюк. Она сказала, что наступление началось «по многим направлениям на юге Украины, в том числе и на Херсонщине» и что операции такого рода «требуют тишины».

Украинские формирования несут жесточайшие потери и на южном, и на всех остальных направлениях. Но западным хозяевам надо демонстрировать активность, поэтому шайка наркоманов и преступников занимается тем, что у нее получается лучше всего: имитациями и изготовлением информационных подделок, — ответил на это глава Крыма Сергей Аксёнов в Telegram.

Сегодня заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов заявил, что сообщения украинских СМИ о якобы ведущемся ВСУ наступлении на Херсон являются обманом. Он подчеркнул, что город продолжает жить своей жизнью. «Это фейк. Наступление ВСУ — это некая иллюзия, кино. Никто никуда не наступает, никто не отступает. Это все фантазия. Живем спокойно, развиваемся», — сказал он.

Ранее глава новой военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев заявил, что в Новой Каховке объявлена массовая эвакуация из-за ударов ВСУ по городу. При этом местные жители находятся в убежищах, пострадали лишь школы и жилые дома. Леонтьев также рассказал, что одна из украинских ракет HIMARS упала и не разорвалась



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ