sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
15:55 24 марта 2022
Политика

Минобороны России сообщило о причастности сына Байдена к финансированию биолабораторий на Украине

Минобороны РФ: к финансированию биолабораторий на Украине причастен инвестиционный фонд Хантера Байдена

Министерство обороны РФ сообщило, что к финансированию биолабораторий на Украине причастен инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден — сын нынешнего президента США. Помимо этого, в министерстве отметили, что 30 украинских биолабораторий были вовлечены в «полномасштабную военно-биологическую деятельность», передаёт РИА Новости.

18 марта ООН появилась информация, что ООН не может проверить украинские биолаборатории — у организации нет мандата и технических возможностей для подобного расследования. За день до этого представитель Минобороны Игорь Конашенков сделал ещё одно заявление об украинских биолабораториях. По его данным, американцы могли изучать в исследовательских центрах заражение людей через летучих мышей. 

Ранее военное ведомство РФ обнародовало данные о биолабораториях США на Украине. В министерстве рассказали, что в лабораториях разрабатывали различные компоненты для биологического оружия. После начала спецоперации России в украинских исследовательских центрах были в экстренном режиме уничтожены возбудители чумы, сибирской язвы и холеры.