USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

19 нояб. 2018 / 14:02 Общество

Минприроды предложили разрешить охоту на краснокнижных животных

Минприроды предложили разрешить охоту на краснокнижных животных

h-mat-img

Депутат Госдумы Владислав Резник предложил Минприроды подумать над тем, чтобы разрешить охоту на краснокнижные виды животных. Он считает, что взамен можно обязать охотников финансировать охрану этих видов.

«В ряде других стран такие программы существуют, но для того, чтобы занять ясную позицию, у меня нет информации для принятия решения», — отметил Резник.

В Минприроды пообещали подумать над этим предложением. Там считают, что трофейную охоту можно разрешить только на те виды, численность которых восстановлена и стабильна.

Экологи считают, что такого рода разрешение позволит лоббистам переводить редкие виды из одной категории в другую, чтобы охотиться на них.

В «Единой России» также выступили против. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что это «попытка узаконить собственное увлечение "вип-охотой"» и «какая-то "дичь"».

  • Резник состоит в «Клубе горных охотников». В 2016 году он попросил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предложил направить 15 млн рублей на охрану этого подвида. Тогда Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.
  • Сейчас в России запрещена любая деятельность, которая может привести к гибели или сокращению численности краснокнижных животных.
  • В Минприроды признает, что федеральных средств, выделяемых на охрану краснокнижных видов, не хватает.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ