USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

6 дек. 2021 / 11:19 Общество

Минсельхоз: информация о дефиците картофеля — слухи

В Минсельхозе назвали слухами информацию о дефиците картофеля

h-mat-img

В пресс-службе Минсельхоза РФ опровергли информацию о возможном дефиците картофеля в 2022 году. В министерстве сообщили, что созданы предпосылки для увеличения объёмов производства овоща, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщал о возможном дефиците картофеля. Об этом заявлял также председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупёхин.

Причинами называлось сокращение производства и увеличение объёмов переработки. Как сообщал Лупехин, на переработку поступило порядка 1 млн тонн. В 2022 и 2023 годах прогнозируют увеличение в 1,5 и 2 раза соответственно.

Агрокомпания «Слава картофеля» заявила, что нехватка также может быть связана с уменьшением урожая из-за засухи. Ритейлеры от комментариев отказались, также, как и производители чипсов Lay's и «Московский картофель».

Недавно стало известно, что под Новый год увеличится стоимость популярных салатов — оливье и селёдки под шубой. Порция оливье на четверых будет стоить россиянам 416 рублей, что на 15% дороже в 2019 году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ