USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

6 июл. 2018 / 11:59 Экономика

Минсельхоз предложил поднять налог на продукты с заменителями молочного жира

Минсельхоз предложил поднять налог на продукты с заменителями молочного жира

h-mat-img

Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза предложил поднять ставку налога на продукты с заменителями молочного жира с нынешних 10% до 18-20%, сообщает РБК.

Предложение прозвучало на совещании по вопросу регулирования рынка молока и молочной продукции.

Сейчас для сельхозпродукции действует льготная ставка НДС 10%. В Минсельхозе предлагают поднять ставку до базовых 18% или до 20% в случае принятия соответствующего законопроекта.

Как сообщил глава Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко, изменение ставки НДС в зависимости от состава продуктов питания обсуждалось как мера стимулирования потребления «настоящего» молока.

  • В Таможенном союзе ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) действует техрегламент на «молокосодержащие продукты». В них разрешено заменять до 50% молочного жира. Основным заменителем выступает пальмовое масло.
  • По данным Росстата, в 2017 году в стране было произведено 461,5 тысяч тонн сыра и 181,9 тысяч тонн сырных продуктов. Также согласно оценке «Грифон-эксперт», за прошлый год было произведено 269 тысяч тонн сливочного масла и 165,4 тысяч тонн спредов — суррогата сливочного масла.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ