USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

26 июн. 2019 / 23:20 Экономика

Минтранс научится оценивать потери авиакомпаний в случаях, как с Грузией

Минтранс научится оценивать потери авиакомпаний в случаях, как с Грузией

h-mat-img

Вице-премьер российского правительства Максим Акимов поручил министерству транспорта РФ создать универсальную методику оценки финансовых потерь авиаперевозчиков на случай приостановки их деятельности (полетов) по причинам, которые от них не зависят.

«Методика установит порядок расчета прямых убытков перевозчика – убытки, возникающие от отмены рейсов, на которые уже проданы билеты, – и упущенной выгоды – отмена рейсов, запланированных на текущее сезонное расписание», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса.

Необходимость в разработке такой оценочной методики возникла в связи с приостановкой авиасообщения между Россией и Грузией, указ о которой, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, вступит в силу с 8 июня. Это решение коснулось главным образом трех российских авиакомпаний – «Аэрофлота», S7 и «Уральских авиалиний».

По оценке газеты «Коммерсантъ», российским авиакомпаниям придется вернуть деньги 155 тысячам пассажиров, которые ранее купили билеты в Грузию на даты после 8 июля. Таким образом, перевозчики потеряют до 3 млрд рублей.

Также Росавиация запретила грузинским авиакомпаниям совершать перелеты в Россию – и тоже с 8 июля. Этот запрет, как уточнили в министерстве транспорта, обусловлен «недостаточным уровнем авиационной безопасности» и задолженностью грузинской стороны за аэронавигационную в размере почти 800 тысяч долларов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ