Путин временно запретил перелеты из России в Грузию

Самолет Concorde. Фото: pixabay.com

Вечером 21 июня президент Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан». Документ запрещает российским авиакомпаниям выполнять перелеты в Грузию.

«С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», – говорится в тексте указа, вступившего в силу со дня подписания.

Помимо этого, на время действия запрета туроператорам рекомендовано не продавать россиянам путевки в Грузию.

Также Путин поручил правительству принять меры по возвращению граждан страны, которые сейчас находятся в Грузии, и их багажа. Кроме того, кабмин должен «обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего указа».

Российскому МИД глава государства поручил согласовать с грузинскими властями возвращение россиян на родину с учетом приостановки авиасообщения.

В Грузию летают самолеты шести российских авиакомпаний — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Нордавиа», Red Wings и «Победа». «Мы анализируем указ, ждём официальных распоряжений Росавиации и Минтранса», – заявил Forbes представитель авиакомпании S7. В «Аэрофлоте» отказались от комментариев.

Новости партнеров