Минтруд готов рассмотреть вопрос о введении «четырехдневки»

Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает идею о введении в стране четырехдневной рабочей недели. Об этом в разговоре с «РИА Новости» заявил глава ведомства Антон Котяков.

Ранее с подобной инициативой выступил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В апреле он заявил, что введение «четырехдневки» и вообще в принципе движение к сокращению рабочего времени было бы «разумным».

По словам Медведева, это предложение оживила в том числе и пандемия коронавируса. При этом председатель партии подчеркнул, что осуществлять внедрение четырехдневной недели нужно не в ущерб экономике страны.

Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что ведомство рассматривает все предложения, которые ему поступают, и это же касается сокращения рабочей недели.

«Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать <...> Если социальный партнер выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать», — сказал Котяков.

При этом министр не стал комментировать само предложение ввести «четырехдневку» и подчеркнул, что его слова о готовности Минтруда рассмотреть эту идею не нужно оценивать как потенциальное одобрение.
Сейчас читают