Минтруда: большая часть бедного населения России — это семьи с детьми

Министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков объявил, что 82% бедного населения страны составили семьи с детьми. Государство внесло меры поддержки, которые заработают в июле.

«На сегодняшний день в РФ из числа бедных 82% — это семьи с детьми, к сожалению, это именно так», — сказал Котяков, выступая в пятницу на завтраке Сбербанка в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2021).

По словам министра, финансовую поддержку от государства можно получить при подаче заявления, в котором будут подробно указаны доходы семьи, имущество и основания на получение выплат. Такая формальность с документами направлена на выявление граждан, действительно нуждающихся в государственной помощи.

Малообеспеченные семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет, уже получают выплаты от государства. С 1 июля государство планирует ежемесячно выплачивать нуждающимся семьям, где воспитанием ребенка занимается один родитель, получающий алименты, чуть более 6 тысяч рублей — это половина прожиточного минимума.

Напомним, что, по данным Росстата, в III квартале 2020 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составило 18,8 млн людей.

Сейчас читают