USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

16 нояб. 2021 / 18:33 Экономика Генри Достоевский

Мишустин постановил выплачивать безработным по 12,7 тыс. рублей

Премьер Мишустин подписал постановление о повышении пособия для безработных на 662 рубля в 2022 году

h-mat-img

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановлении о максимальном уровне пособия по безработице в 2022 году. Первые три месяца выплачивается не более 12 792 рублей (повышается на 662 рубля), следующие три — 1 500 рублей. Граждане начнут получать средства после официального оформления на бирже труда в качестве безработного.

Глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в разговоре с «Известиями» уточнил, что безработные могут получать пособие шесть месяцев после регистрации. По его словам, первые три месяца россияне на самом деле получают среднюю зарплату по прошлому месту работы. Минимальное пособие в 1,5 тыс. рублей будет выплачиваться три месяца: с девятого по 12-й.

1 октября Минтруд сообщил, что все ежемесячные детские пособия будут начисляться только на карту платёжной системы «Мир». В частности, речь шла о выплатах по беременности, родам, по уходу за ребёнком, по безработице, на детей от трёх до семи лет, на третьего ребёнка и следующих детей возрастом до трёх лет. Также переводить на «Мир» станут пенсии, соцвыплаты из Пенсионного фонда России (ПФР) и выплаты за воздействие радиации. 

Ранее Счётная палата предложила ежегодно выплачивать российским семьям, в которых есть школьники, по 20 тысяч рублей за счёт средств материнского капитала. Расходы федерального бюджета на эти цели могут составить около 60 миллиардов рублей в год. Ранее подобные семьи получили от президента России единовременное пособие к учебному году в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ