"Мисс Вселенной" стала программист из Мексики

Андреа Меса, представляющая Мексику, признана победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная" 2021 года. Шоу состоялось в штате Флорида.

Бриллиантовую корону главной красавице года преподнесла "Мисс Вселенная" 2019 года из ЮАР Зозибини Тунци. Второе место жюри присудило Жулии Гаме из Бразилии. На третьем месте оказалась Яник Масета из Перу.

Андреа Меса по профессии программист, ей 26 лет, живет в штате Чиуауа. Она рассказывала, что "выступает за борьбу против насилия по гендерному признаку" и за "развитие туризма" на родине.

Для участия в последнем этапе соревнования после конкурса купальников были отобраны десять девушек, вопросы жюри отсеяли половину из них. Остались представительницы пяти стран: Перу, Доминиканской Республики, Бразилии, Индии и Мексики. Оставалось выступить на предложенную тему. Меса не растерялась и стала говорить о стандартах красоты, и о том, как они меняются у разных поколений.

"Мисс Россия - 2019" Алина Санько не прошла в полуфинал конкурса в этом году.

69-я церемония конкурса прошла в отеле и казино Seminole Hard Rock в городе Голливуд. В этом году было исключительно женское жюри, в его состав вошли в том числе победительницы "Мисс Вселенная" 1997 и 2006 года - американка Брук Ли и пуэрториканка Зулейка Ривера.

Сейчас читают