sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
23:13 28 апреля 2024
Общество

Митингующие у здания парламента Грузии устроили стычки с полицией

Полиция начала применять слезоточивый газ против митингующих в Грузии

Митингующие у здания парламента Грузии устроили стычки с полицией Фото: Михаил Егиков / ТАСС

Участники акции протеста против принятия закона об иностранных агентах начали устраивать драки и стычки с полицейскими на площади в Тбилиси у здания парламента Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

«Митингующие, собравшиеся у парадного входа в парламент на проспекте Руставели, попытались пройти к сцене перед законодательным органом. <...> Полиция не дала им этого сделать, после чего началась потасовка», — говорится в публикации.

Площадка была установлена заранее для митинга сторонников правящей партии «Грузинская мечта», которая и продвигает законопроект об иноагентах. Проправительственная акция запланирована на 29 апреля.

Полицейские начали применять перцовый газ против демонстрантов, перед зданием парламента уже выстроился спецназ. МВД призывает митингующих разойтись.

До этого представители ряда оппозиционных партий Грузии и более 100 неправительственных организаций вышли на протесты в Тбилиси против принятия закона об иноагентах. Они собирались пройти шествием по проспекту Руставели к зданию парламента.