Митрохин подал на «Яблоко» в суд

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин пытается через суд оспорить решение о снятии его с выборов мэра Москвы. Об этом политик написал в Facebook.

Накануне, 25 июня, партия «Яблоко» отменила выдвижение Митрохина на выборы мэра Москвы. Контрольно-ревизионная комиссия утверждает, что нашла нарушения во время конференции 22 июня. Митрохин якобы выдвинулся вопреки решению исполкома бюро, который выбрал кандидатом главу муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову.

Митрохин утверждает, что бюро «Яблока» нарушило устав партии и навязывает «свой диктат». Иск Митрохина рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы.

Я пойду до концаСегодня по моему поручению член нашей партии адвокат Илья Гатикоев подал административный иск в...

Gepostet von Сергей Митрохин am Dienstag, 26. Juni 2018

  • Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова ранее заявила, что партия может выдвинуть кандидата на конференции 27 июня.
  • Московский городской избирком сообщил, что у него нет вопросов к Митрохину. Отмену его выдвижения рассмотрят при предоставлении документов.
Выборы мэра Москвы:
  • Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Избирком ранее зарегистрировал 19 кандидатов.
  • Оппозиционер Илья Яшин отказался участвовать в выборах — по его словам, депутаты-единороссы не дадут ему пройти муниципальный фильтр из-за указания «сверху».
  • Другой кандидат — журналист и директор благотворительного фонда «Спид. Центр» Антон Красовский — ранее выразил уверенность, что его не зарегистрируют, так как он является открытым геем. Красовский подал заявку как самовыдвиженец.
  • Документы на участие в выборах также подали мэр Москвы Сергей Собянин, бизнесмен Герман Стерлигов и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.
  • Список зарегистрированных кандидатов на выборах мэрах станет известен не позднее 13 июля.
Сейчас читают