USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,262.30

28 янв. 2022 / 16:57 Политика

Митрохину запретили выезд за границу

Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета из-за неоплаченных штрафов за митинги

h-mat-img

Сергей Митрохин/Агентство «Москва»

Из-за неоплаченных штрафов за митинги и пикеты депутату Мосгордумы Сергею Митрохину и бывшему кандидату в депутаты Госдумы Кириллу Гончарову запретили выезд из России. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу «Яблока».

Уточняется, что у Митрохина также заблокировали счета в банке, несмотря на то что штрафы он уже оплатил. Блокировка счетов и запрет на выезд из страны являются обеспечительными мерами по административному производству.

Митрохина оштрафовали на 300 и 150 тыс. рублей за две протестные акции в прошлом году. Политик оплатил штрафы и отправил в суд квитанции. До ноября 2021 года они считались погашенными, однако затем снова появились в кабинете политика на «Госуслугах». Политик считает, что такое действие можно расценивать либо как политические репрессии, либо как непрофессионализм.

В любом случае это просто ненормально, — заключил Митрохин.

Он добавил, что не планирует покидать Россию из-за коронавирусных ограничений. Однако в начале февраля политик собирается отправиться в службу судебных приставов. Если его не примут — встанет с одиночным пикетом, требуя отставки главного московского пристава Сергея Замородских.

В середине января жительницу Москвы ошибочно признали умершей, у неё заблокировали счета и аннулировали паспорт. Несмотря на это, с девушки продолжали брать налоги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ