USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

12 мая 2022 / 15:58 Общество

Мизулина обвинила блогера Лебедева в реабилитации нацизма

Екатерина Мизулина планирует привлечь Артемия Лебедева к ответственности за реабилитацию нацизма

h-mat-img

Фото: YouTube

Глава Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерина Мизулина в своём Тelegram-канале сообщила, что намерена добиваться привлечения к ответственности блогера Артемия Лебедева за реабилитацию нацизма. Она также добавила скриншот публикации Лебедева, в которой он написал о начале Второй мировой войны.

В сообщении блогера отмечается, что война началась в 1939 году с нападения Германии и Советского Союза на Польшу, после этого СССР напал на Финляндию, а уже после этого Германия напала на СССР и именно с этого момента началась Великая Отечественная война.

Мизулина, в свою очередь, заявила, что Лебедев исказил исторические факты, и добавила, что он уже был замечен «в распространении отвратительных фейков о православии» ранее. Мизулина также возмутилась, что блогера приглашают для работы с молодёжью, а также на гостелеканалы.

Победобесие наказуемо! — написала Мизулина.

Ранее уголовное дело о реабилитации нацизма также было возбуждено против знатока интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова из-за его публикации о маршале СССР Георгии Жукове. Позже МВД объявило его в розыск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ