USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

27 апр. 2022 / 14:31 Общество

СКР возбудил уголовное дело в отношении участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

СКР возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

h-mat-img

Фото: скриншот прямого эфира на Первом канале

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста, участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Его обвиняют в реабилитации нацизма, указано на сайте ведомства.

В СКР уточнили, что Аскеров опубликовал в социальной сети Facebook (запрещена на территории РФ) пост с ложными сведениями, которые оскорбляют и порочат память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. В публикации журналист назвал полководца «мародёром со стажем, воришкой и убийцей в погонах», поскольку тот якобы вывозил трофейное имущество из Германии для личных целей.

Ранее СКР возбудил уголовное дело о дискредитации ВС РФ в отношении главы Красносельского округа Елены Котёночкиной и депутата Алексея Горинова. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время Горинов задержан, а Котёночкина уехала в Ереван.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ