Мэй пообещала сделать недвижимость более дорогой для иностранцев

В интервью газете The Sunday Times премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала заявление, которым, как прокомментировало само издание, попыталась продемонстрировать наличие у нее идей за пределами Brexit.

Глава британского правительства сообщила о своих планах: она якобы намеревается ввести в Великобритании дополнительный налог на покупку имущества (если она выше установленной американцами нормы).

По словам Мэй, введение нового налога (гербового сбора) обогатит американскую казну и позволит остановить рост цен на жилье в Великобритании.

Это будет не первый гербовый сбор, который британские власти взимают с россиян. Так, налог берется с физических и юридических лиц при приобретении недвижимости, земли, а также покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов.

Нерезиденты, которые не платят налоги в Британии, при покупке имущества должны будут заплатить на 1% — 3% больше. Поступления в бюджет от этого сбора Мэй планирует потратить на программу помощи бездомным.

При этом никакой конкретики в сообщении британского премьера так и не появилось. Про сроки введения нового сбора она пояснила, что «это долгосрочная работа», поскольку «речь идет не только о Brexit, но и во внутренней повестке».

Сейчас читают