sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 67,775.17
21:13 13 февраля 2023
Культура

Многие голливудские блокбастеры исчезнут с «Кинопоиска» к марту

Из каталога «Кинопоиска» в марте пропадут ряд фильмов Disney, Marvel и Pixar

Из библиотеки онлайн-кинотеатра «Кинопоиск» в скором времени уберут ряд фильмов Disney, Marvel, а также Pixar. На сайте платформы при переходе на страницы кинокартин появляется уведомление, что они будут доступны до 28 февраля. 

Так, пользователи онлайн-кинотеатра в марте уже не смогут посмотреть «Один дома», «Король лев», все части «Звёздных войн». Недоступны будут и фильмы вселенной Marvel: «Тор», «Мстители», «Железный человек» и некоторые другие. Из «Кинопоиска» также пропадут «Холодное сердце», «История игрушек», «Душа» и «ВАЛЛ·И». 

Гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал «Интерфаксу», что обычно соглашения на показ популярного видеоконтента продлеваются. Однако это происходит в том случае, когда ситуация не отягощена наличием каких-либо ограничений или бойкотами. 

В случае с Disney, судя по всему, продление каталогов вряд ли возможно. Те, что закончатся в этом году, они закончатся без возможности пролонгировать. <…> Если так оно и будет, то велика вероятность, что наши пользователи легальных сервисов лишатся возможности смотреть контент, в частности Disney, которые эти бойкоты объявляли, — сообщил собеседник агентства. 

Весной прошлого года стало известно, что американская компания Disney приостанавливает показ своих фильмов в России. Об этом писало издание «Бюллетень Кинопрокатчика», ссылаясь на собственные источники.